Senin, 14 Oktober 2019

Penyedap (ZAT ADITIF)

Bahan ini digunakan untuk memberikan rasa yang berbeda kepada suatu makanan, misalnya rasa asin dari garam, asam dari perasan jeruk, kegurihan dari air rebusan kaldu ayam atau sapi. Itu adalah sebagian bahan penyedap rasa yang alami dan bisa di dapatkan di dapur rumah serta tempat perbelanjaan.
Zat aditif pada garam dan jeruk nipisPenyedap rasa alami, garam dan nipis (Sumber: tribunnews.com & beautynesia.com)
Tetapi, ketenaran semua penyedap alami tersebut kalah oleh penyedap sintetis berikut ini. Karena saking enaknya penyedap rasa sintetis ini, masyarakat terkadang memandang penyedap sintetis ini sangat berbahayaMonosodium GlutamatMSG, atau kalian lebih mengenal penyedap rasa buatan ini dengan nama…………… MECIN.
Contoh zat aditif Micin, MSG, sasa

0 komentar:

Posting Komentar